Notre carte

La carte de notre restaurant de Pérouges est conçue pour ravir les papilles de nos clients. Au Veneur Noir, découvrez une cuisine française traditionnelle avec une carte qui évolue au fil des saisons et selon la disponibilité des produits frais. Spécialistes de la cuisson sur pierre chaude, nous vous invitons à consulter quelques-unes de nos spécialités. Contactez notre restaurant dans la cité médiévale pour de plus amples informations ou appelez-nous au 04 74 61 07 06 pour une réservation.

Entrées

Salade Lyonnaise

Composée de salade,tomates, croutons, lardons, oeuf poché

15€
Carpaccio de poulpe façon Vitello Tonnato

Carpaccio de poulpe de nos côtes françaises

19€
Oeufs façon meurette

Composée d’une sauce au vin rouge, oeufs pochés, lardons, échalotes, champignons de Paris

14,50€

Plats chauds

Camembert rôti au four

Servi avec une assiette de charcuterie, frites, salade

22€
Quenelle gratinée

Quenelle nature, à la crème et aux morilles

21€

Nos poissons

Poulpe mariné

Poulpe de nos côtes françaises, servi avec sa vierge de légumes au citron vert, gingembre et son riz

24€
Filet de truite rose

Truite Charles Murgat de la région, servie avec ses légumes sautés et son riz

27€
Risotto de St Jacques

St Jacques de nos côtes Française, flambées, crème, parmesan

28,50€
Menu enfant

Filet de poulet et frites 1 boule de glace et un sirop à l’eau

12€

Nos viandes

Entrecôte Française

Entrecôte charolaise 300g, servie avec de la salade et un accompagnement au choix

27€
Foie gras poêlé à la Normande

Escalopes de foie gras Rougié, servies avec ses pommes flambées au Calvados

24€
Ris d’agneau braisés

Agneau français, servi avec ses pommes de terre, champignons

24€
Suprême de volaille

Label rouge, à la crème et aux morilles, riz

27€

Cuissons sur pierre chaude

uniquement le soir en semaine midi et soir le week-end
Classique

Boeuf et veau

28€
Classique

Boeuf et volaille

28€
un accompagnement au choix ***
Royale

Boeuf, veau, volaille, magret

35€
un accompagnement au choix ***

Menu Veneur 35,50€

Salade Lyonnais


Cuisson sur pierre chaude

Boeuf et veau
ou
Boeuf et volaille
un accompagnement au choix ***


Dessert ou 2
boules de
glace

Menu Sophora 48€

Foie gras poêlé à la Normande
ou
Poulpe façon Vitello Tonnato


Suprême de volaille
et son riz
ou
Filet de truite rose
et ses légumes sautés


Dessert ou 2
boules de
glace

Tout supplément 4,50€

Nos sauces
  • Morille
  • St marcellin
  • Poivre vert
Nos accompagnements ***
  • Frites fraîches
  • Gratin dauphinois
  • Salade
  • Riz
  • Légumes sautés de saison

Fin de repas pour les gourmands

Nos desserts

Tiramisu au café et Spéculos
Crème brulée
Tiramisu Ardéchois
Fondant au chocolat

7€
Fromage blanc

crème fraiche ou coulis de fruits rouges

5€

Nos coupes glacées

Ardéchoise

2B marron morceaux, 1B vanille, crème de marron, crème fouettée

9€
Veneur Noir

1B vanille, 1B cassis, 1B mangue, fruits de saison, coulis, crème fouettée

9,50€
Café liégeois

2B café, 1B vanille, vrai café, crème fouettée

9€
Chocolat liégeois

2B chocolat, 1B vanille, nappage chocolat, crème fouettée

9€
Dame blanche

3B vanille, nappage chocolat, crème fouettée

9€

Nos glaces et sorbets

Glaces des alpes
1 boule3€

Café, caramel beurre salé, chocolat, vanille, licorne, marron morceaux, menthe chocolat, miel pignon, noisette aux éclats caramélisés, noix de coco, nuty, palet breton, pistache, rhum raisin, stracciatella, vanille cookies dough, Cassis, citron, fraise, framboise, mangue, melon, passion, pêche de vigne, poire

2 boules5€
3 boules7€
Supplément
Crème fouettée
Coulis de fruits rouges
Nappage chocolat ou caramel
1€