Notre carte
La carte de notre restaurant de Pérouges est conçue pour ravir les papilles de nos clients. Au Veneur Noir, découvrez une cuisine française traditionnelle avec une carte qui évolue au fil des saisons et selon la disponibilité des produits frais. Spécialistes de la cuisson sur pierre chaude, nous vous invitons à consulter quelques-unes de nos spécialités. Contactez notre restaurant dans la cité médiévale pour de plus amples informations ou appelez-nous au 04 74 61 07 06 pour une réservation.
Entrées | |
| Salade Lyonnaise Composée de salade,tomates, croutons, lardons, oeuf poché | La petite 12€ La grande 17€ |
| Oeufs façon meurette Composée d’une sauce au vin rouge, oeuf poché, lardons, échalotes, champignons de Paris | 14,50€ |
| Terrine de foie gras Foie gras aux poivres et champagne, chutney de figue et noix et son pain d'épices | 22€ |
| Bavarois de carpe Bavarois de carpe sauce à l'oseille | 14€ |
| Chausson de grenouilles Chausson de grenouilles à la persillade à la crème d'ail | 15€ |
Plats chauds | |
| Camembert rôti au four Servi avec une assiette de charcuterie, frites, salade | 22€ |
| Quenelle gratinée Quenelle nature, à la crème et aux morilles | 23€ |
Nos poissons | |
| Poulpe mariné Poulpe de nos côtes françaises, servi avec sa vierge de légumes au citron vert, gingembre et son riz | 24€ |
| Filet de truite rose Truite Charles Murgat de la région, servie avec ses légumes sautés et son riz | 27€ |
Nos viandes | |
| Entrecôte Française Entrecôte charolaise 300g, servie avec de la salade et un accompagnement au choix** | 27€ |
| Suprême de volaille Label rouge, à la crème et aux morilles, riz | 27€ |
| Ris d’agneau braisé Agneau, servi avec ses pommes de terre, champignons | 24€ |
| Rôti de Porcelet servi avec ses légumes de saison, riz | 22€ |
| Black burger Pain à l'encre de sèche, steak façon bouchère, tomates, salade, cheddar, sauce aïoli | 24€ |
| Filet de canette Filet de canette jus réduit aux agrumes, accompagné de ses légumes | 24€ |
Cuissons sur pierre chaudeuniquement le soir en semaine midi et soir le week-end | |
| Classique Boeuf ou volaille | 28€ |
| Classique Boeuf et volaille | 28€ |
| un accompagnement au choix ** | |
| Royale Boeuf, volaille et magret de canard | 35€ |
| un accompagnement au choix ** | |
Menu du midi 29,50€
Oeuf façon meurette
Poulpe mariné
ou
Rôti de Porcelet
Fromage blanc
ou
2 boules de glace au choix
Menu Enfant 12€
Un sirop à l'eau
Filet de poulet et frites
1 boule de glace au choix
Les menus et cuissons sur pierre chaude uniquement le soir en semaine, midi et soir en week-end
Menu Veneur 37€
Salade Lyonnaise
Boeuf OU volaille
ou
Boeuf ET volaille
un accompagnement au choix **
Dessert ou 2 boules
de glace au choix
Menu Sophora 48€
Chausson de grenouille
ou
Terrine de foie gras
Suprême de volaille à la crème et aux morilles, servi avec son riz
ou
Filet de truite rose et ses légumes sautés
Dessert ou 2 boules de glace au choix
Tout supplément 4,50€
- Morille
- St Marcellin
- Poivre vert
- Frites fraîches
- Gratin dauphinois
- Salade
- Riz
- Légumes sautés de saison
Fin de repas pour les gourmands
Nos desserts | |
Crème brulée | 7€ |
Tiramisu au café et Spéculos | 7€ |
Fondant au chocolat | 7€ |
Tiramisu Ardéchois | 7€ |
Fromage blanc | 5€ |
Pain perdu | 8€ |
Nos coupes glacées | |
| Dame blanche 3B vanille, nappage chocolat, chantilly | 9€ |
| Chocolat liégeois 2B chocolat, 1B vanille, nappage chocolat, chantilly | 9€ |
| Café liégeois 2B café, 1B vanille, vrai café, chantilly | 9€ |
| Ardéchoise 2B marron morceaux, 1B vanille, crème de marron, chantilly | 9€ |
| Veneur Noir 1B vanille, 1B cassis, 1B mangue, coulis de fruits rouges, chantilly | 9,50€ |
Nos glaces et sorbetsGlaces des alpes | ||
| 1 boule | 3€ | Café, Caramel beurre salé, Chocolat, Vanille, Licorne, Marron morceaux, Menthe chocolat, Miel pignon, Noisette éclat caramélisés, Noix de coco, Nuty, Palet breton, Pistache, Rhum raisin, Stracciatella, Vanille cookies dough, Cassis, Citron, Fraise, Framboise, Mangue, Passion, Pêche de vigne, Poire |
| 2 boules | 5€ | |
| 3 boules | 7€ | |
Chantilly
Coulis de fruits rouges
Nappage chocolat ou caramel
1€