Notre carte

La carte de notre restaurant de Pérouges est conçue pour ravir les papilles de nos clients. Au Veneur Noir, découvrez une cuisine française traditionnelle avec une carte qui évolue au fil des saisons et selon la disponibilité des produits frais. Spécialistes de la cuisson sur pierre chaude, nous vous invitons à consulter quelques-unes de nos spécialités. Contactez notre restaurant dans la cité médiévale pour de plus amples informations ou appelez-nous au 04 74 61 07 06 pour une réservation.

Entrées

Salade Lyonnaise

Composée de salade,tomates, croutons, lardons, oeuf poché

La petite 12€
La grande 17€
Oeufs façon meurette

Composée d’une sauce au vin rouge, oeuf poché, lardons, échalotes, champignons de Paris

14,50€
Terrine de foie gras

Foie gras aux poivres et champagne, chutney de figue et noix et son pain d'épices

22€
Bavarois de carpe

Bavarois de carpe sauce à l'oseille

14€
Chausson de grenouilles

Chausson de grenouilles à la persillade à la crème d'ail

15€

Plats chauds

Camembert rôti au four

Servi avec une assiette de charcuterie, frites, salade

22€
Quenelle gratinée

Quenelle nature, à la crème et aux morilles

23€

Nos poissons

Poulpe mariné

Poulpe de nos côtes françaises, servi avec sa vierge de légumes au citron vert, gingembre et son riz

24€
Filet de truite rose

Truite Charles Murgat de la région, servie avec ses légumes sautés et son riz

27€

Nos viandes

Entrecôte Française

Entrecôte charolaise 300g, servie avec de la salade et un accompagnement au choix**

27€
Suprême de volaille

Label rouge, à la crème et aux morilles, riz

27€
Ris d’agneau braisé

Agneau, servi avec ses pommes de terre, champignons

24€
Rôti de Porcelet

servi avec ses légumes de saison, riz

22€
Black burger

Pain à l'encre de sèche, steak façon bouchère, tomates, salade, cheddar, sauce aïoli

24€
Filet de canette

Filet de canette jus réduit aux agrumes, accompagné de ses légumes

24€

Cuissons sur pierre chaude

uniquement le soir en semaine midi et soir le week-end
Classique

Boeuf ou volaille

28€
Classique

Boeuf et volaille

28€
un accompagnement au choix **
Royale

Boeuf, volaille et magret de canard

35€
un accompagnement au choix **

Menu du midi 29,50€

Oeuf façon meurette


Poulpe mariné
ou
Rôti de Porcelet


Fromage blanc
ou
2 boules de glace au choix

Menu Enfant 12€

Un sirop à l'eau


Filet de poulet et frites


1 boule de glace au choix

Les menus et cuissons sur pierre chaude uniquement le soir en semaine, midi et soir en week-end

Menu Veneur 37€

Salade Lyonnaise


Boeuf OU volaille
ou
Boeuf ET volaille
un accompagnement au choix **


Dessert ou 2 boules
de glace au choix

Menu Sophora 48€

Chausson de grenouille
ou
Terrine de foie gras


Suprême de volaille à la crème et aux morilles, servi avec son riz
ou
Filet de truite rose et ses légumes sautés


Dessert ou 2 boules de glace au choix

Tout supplément 4,50€

Nos sauces
  • Morille
  • St Marcellin
  • Poivre vert
Nos accompagnements ***
  • Frites fraîches
  • Gratin dauphinois
  • Salade
  • Riz
  • Légumes sautés de saison

Fin de repas pour les gourmands

Nos desserts

Crème brulée

7€

Tiramisu au café et Spéculos

7€

Fondant au chocolat

7€

Tiramisu Ardéchois
(crème de marron et biscuit beurre)

7€

Fromage blanc
crème ou coulis de fruits rouges

5€

Pain perdu

8€

Nos coupes glacées

Dame blanche

3B vanille, nappage chocolat, chantilly

9€
Chocolat liégeois

2B chocolat, 1B vanille, nappage chocolat, chantilly

9€
Café liégeois

2B café, 1B vanille, vrai café, chantilly

9€
Ardéchoise

2B marron morceaux, 1B vanille, crème de marron, chantilly

9€
Veneur Noir

1B vanille, 1B cassis, 1B mangue, coulis de fruits rouges, chantilly

9,50€

Nos glaces et sorbets

Glaces des alpes
1 boule3€

Café, Caramel beurre salé, Chocolat, Vanille, Licorne, Marron morceaux, Menthe chocolat, Miel pignon, Noisette éclat caramélisés, Noix de coco, Nuty, Palet breton, Pistache, Rhum raisin, Stracciatella, Vanille cookies dough, Cassis, Citron, Fraise, Framboise, Mangue, Passion, Pêche de vigne, Poire

2 boules5€
3 boules7€
Supplément
Chantilly
Coulis de fruits rouges
Nappage chocolat ou caramel
1€