La carte des plats et menus du restaurant
Le Veneur Noir a élaboré une carte riche en saveurs et couleurs pour tous les goûts. Découvrez les plats et menus de notre restaurant à Pérouges. Vous avez la possibilité de profiter du service à emporter. Notez également que la carte est réduite l’après-midi. N’hésitez pas à prendre contact pour une réservation au restaurant.
Les menus
Découvrez les menus à la carte du restaurant de la cité médiévale de Pérouges entre Bourg-en-Bresse et Lyon.
Menu enfant à / Children’s menu | 12.00 € |
---|---|
Saucisse Toulouse ou jambon blanc/ Toulouse or white Ham Frites maison ou gratin dauphinois /Home fries or dauphinoise potatoes Glace / Ice cream Boisson sirop à l’eau / Water and syrup |
|
Menu Kevin | 28 € |
Salade lyonnaise / Lyonnaise salad/ou St marcellin Ou / Or Salade aux foies de volailles / Poultry liver salad ~~~~~~ Cuisson sur pierre chaude : Boeuf et veau ou Magret de canard Meat cooked on a hot stone : Bovine Beef and veal or beef and lamb Gratin dauphinois / Dauphinoise potatoes ~~~~~~ Fromage blanc à la crème / White cream cheese ~~~~~ Dessert / Desert |
Menu du Chef | 39 € |
---|---|
Foie gras poêlé à la normande / Foie gras to the norman Ou / Or Feuilleté d'escargot ~~~~~~ Volaille de bresse aux morilles / Chicken with morels sauce Ou / Or Gambas rougail accompagnées de son riz / Prawn chutney (with rice) ~~~~~~ Fromage blanc à la crème / White cream cheese Ou / Or Fromage sec / Cheese platter ~~~~ Dessert / Desert |
|
Tout supplément garniture | 4.00 € |
Les salades
Salade lyonnaise (salade, croûtons, lardons, oeuf poché) | 12.50 € |
Salade de St Marcellin | 14.00 € |
Salade océane (salade, tomate, feta, saumon fumé, creation de menu | 14.50 € |
Salade aux foies de volailles (salade, foie de volaille) | 13.00 € |
Les petites salades (au choix) | 8.50 € |
Les spécialités
Volaille de Bresse à la creme et aux morilles | 28.00 € |
Bagel | 15.00 € |
Foie gras poêlé à la normande | 18.00 € |
Gambas rougail | 24.00 € |
Grenouilles fraîches façon des Dombes (sur réservation) | 27.00 € |
Entrecôte maître d’hôtel 250gr | 22.00 € |
Entrecôte sauce poivre vert ou roquefort | 25.50 € |
Entrecôte sauce aux morilles | 26.50 € |
Camembert rôti (assiette de charcuterie, salade) | 15.00 € |
Tout supplément garniture | 4.00 € |
Tête de veau sauce gribiche sur réservation. 16 .00€
Tous nos plats sont accompagnés au choix : frites maison ou gratin dauphinois
Les spécialités cuisson sur pierre chaude
Our meats cooked on a hot stone
Volaille | 17.00 € |
La bovine (boeuf et veau) The bovine (beef and veal) |
19.00 € |
L’alpage (agneau) The pasture (Lamb) |
21.00 € |
L’étang (magret de canard) The pond (duck magret) |
23.00 € |
La royale (magret, agneau, volaille, boeuf, veau) the royal (duck, Lamb, poultry, beef, veal) |
25.00 € |
Tous nos plats sont accompagnés au choix : frites maison ou gratin dauphinois .
Carte des vins
Rouge | Verre 15 cl | 37.5 cl | 75 cl |
---|---|---|---|
Gamay du Bugey AOC maison Duport | 12 € | 22 € | |
Côtes du Rhône AOC | |||
Le grand veneur A.Jaume | 5 € | 24 € | |
Crozes Hermitage la Matinière Ferraton Père et Fils | 18 € | 32 € | |
St joseph la Source Ferraton Père et Fils | 19 € | 34 € | |
Cornas Ferraton Père et Fils | 48 € | ||
Vaqueyras Beaumiral | 31 € | ||
La Tournée IGP AOC Ferraton (languedoc) | 4 € | ||
Côtes de Provence | |||
François st André de Figuière | 5.5 € | 28 € | |
Beaujolais | 26 € | ||
Brouilly AOC f. Pastel | |||
Bourgogne | 48 € | ||
Mercurey AOC 1er cru Clos l’Evêque | |||
Bordeaux | |||
Château de la perrière AOC Côtes de Castilon | 26 € |
Rosé | Verre 15 cl | 37.5 cl | 75 cl |
---|---|---|---|
Le grand veneur AOC CDR A. Jaume | 5 € | 24 € | |
Gamay du Bugey AOC maison Duport | 12 € | 22 € | |
Tavel les hte Roches AOC | 15 € | ||
Tavel les lauzees AOC Ferraton Père et Fils | 25 € | ||
Côtes de Provence AOC | |||
Magali St André de Figuière | 5.5 € | 26 € | |
Pichet le verre 15 cl | 4 € | ||
Côtes du Rhône les méridienne (Luberon) | 7 € (25 cl) | 10 € (46 cl) |
Blanc | Verre 15 cl | 37.5 cl | 75 cl |
---|---|---|---|
Chardonnay AOP maison Duport | 13 € | 21 € | |
Côtes du Rhône AOC | |||
Le grand veneur A.Jaume | 5 € | 24 € | |
Crozes blanc La Matinière Ferraton Père et Fils | 32 € | ||
St joseph blanc La Source | 34 € | ||
Condrieu blanc les Mandouls Ferraton Père et Fils | 48 € | ||
La Tournée IGP AOC Ferraton (Languedoc) | 4 € | ||
Côtes de Provence | |||
Valérie st André de Figuière | 5.5 € | 28 € | |
Bourgogne blanc | |||
Petit chablis W.Fevre | 6 € | 30 € | |
Montagny 1er cru Ferraton P et Fils | 42 € | ||
Bordeaux Sud Ouest | |||
Loupiac Kressmann vin moelleux AOC | 5.5 € | 34 € | |
Vin au pichet | |||
Mâconnais blc | 4 € | 7 € (25 cl) | 10 € (46 cl) |
Pétillant et Champagne | Verre 15 cl | 37.5 cl | 75 cl |
Royer champagne brut | 8 € | 55 € | |
Royal st Charles pétillant | 5 € | 17 € | |
Cerdon méthode ancestrale rosé | 4.5 € | 19 € | |
Cidre kerissac brut le bolée | 4.5 € | 15 € |
Carte des boissons
Apéritifs | ||
---|---|---|
Apéritif maison (Soho Champagne, litchi, grenadine) | 15cl | 9.00 € |
Apéritif maison ss alcool | 15 cl | 6.00 € |
Pastis, Ricard | 2 cl | 3.50 € |
Martini blanc, rouge | 5 cl | 5.00 € |
Suze, porto | 12 cl | 4.50 € |
Kir au vin blanc crème au choix | 10 cl | 4.00 € |
Kir royal crème au choix (mure, framboise, cassis, pèche) | 12 cl | 7.50 € |
Kir au brut du Bugey crème au choix | 12 cl | 5.00 € |
Coupe de champagne | 12 cl | 9.00 € |
Whisky Ballantine’s | 4 cl | 6.00 € |
Whisky coca / Orange | 12 cl | 7.00 € |
Vin au verre | 15 cl |
---|---|
Loupiac vin blanc moelleux | 6.00 € |
Petit chablis bourgogne vin blanc sec | 6.00 € |
Magali Côtes de Provence vin rosé | 5.00 € |
Valérie Côtes de Provence blanc | 5.00 € |
G Veneur Côtes du Rhône vin rouge /blanc /rosé | 5.00 € |
François Côtes de Provence rouge | 5.00 € |
Bière pression | 25 cl | 50 cl | |
---|---|---|---|
1664 | 4.00 € | 7.50 € | |
Grimbergen | 4.50 € | 8.00 € | |
Picon bière | 4.50 € | 8.50 € | |
Supplément sirop | 0.30 € |
Cidre Loïc Raison la bolée | 27.5 cl | 4.50 € |
Boissons sans alcool | ||
---|---|---|
Coca,Perrier | 33 cl | 4.00 € |
Schweppes, Nestea, Jus de fruits, orangina | 25 cl | 4.00 € |
Eau minérale plate Evian | 50 cl | 4.00 € |
litre | 5.00 € | |
Eau gazeuse Badoit | 50 cl | 4.00 € |
litre | 5.00 € |
Digestifs | 4 cl |
---|---|
Cointreau, Poire William’s, Cognac | 7.00 € |
Get 27/ 31, Bailey’s, Whisky, Vodka | 6.00 € |
Les Cocktails | 20 cl |
---|---|
Le Soho soleil levant : soho/jus d’orange/ grenadine | 7.00 € |
Daiquiri : rhum blanc/brun/jus de citron/sucre de canne | 7.00 € |
Pina colada : rhum blanc/brun/jus d’orange/coco | 7.00 € |
Les desserts
Crème brûlée maison | 6.00 € |
Mousse au chocolat maison | 6.00 € |
Tarte Tatin maison glace vanille | 7.00 € |
Fondant au chocolat | 6.50 € |
Baba au rhum accompagné de son verre de rhum (1 cl) | 7.00 € |
Tiramisu | 6.00 € |
Coupe de glace (maître artisan glacier : Glaces des Alpes)
Nous avons sélectionné pour vous une glace artisanale élaboré par un Maitre Artisan Glacier situé au coeur des Alpes. C’est grâce à une sélection rigoureuse des matière premières les plus nobles que Glaces des Alpes vous propose des produits de référence.
1 boule | 2.50 € |
2 boules | 4.50 € |
3 boules | 6.00 € |
Glace au choix parmi : vanille, fraise, chocolat, pistache, café, noix de coco, Framboise, citron, cassis, pêche de vigne, barbe à papa, menthe chocolat, rhum raisin. |
|
Colonel (une boule de citron arrosée de Vodka) | 7.50 € |
Dame Blanche (vanille, sauce chocolat, crème fouettée) | 7.00 € |
Chocolat liégeois (chocolat, vanille, sauce chocolat, crème fouettée) | 7.00 € |
Café liégeois (café, vanille, Expresso, crème fouettée) | 7.00 € |
Fromage blanc crème ou coulis de fruits rouges | 4.80 € |
Supplément crème fouettée maison | 1.50 € |
Assiette de fromage | 5.50 € |
Et pour finir…
Café | 2.00 € |
Double Expresso | 3.30 € |
Décaféiné | 2.00 € |
Café crème | 2.50 € |
Thé, Infusion | 3.00 € |
Café viennois (petit) | 3.50 € |
Café viennois (grand) | 4.30 € |
Café /1 cl de rhum, poire, calvados | 4.00 € |
Menus groupes
Découvrez les menus du restaurant pour les réceptions de groupe.
Menu 1 | 18 € |
---|---|
Terrine de campagne Poulet rôtie Accompagnée de gratin dauphinois Galette de Pérouges au sucre |
|
Menu 2 | 25 € |
Salade de chèvre chaud Tête de veau sauce gribiche Accompagnée de pomme de terre vapeur Galette de Pérouges au sucre avec glace et chantilly |
|
Menu 3 | 28 € |
Salade océane Poulet fermier sauce morilles Accompagné de gratin dauphinois Fromage blanc Tarte tatin, fondant au chocolat au choix |
|
Menu 4 | 36 € |
Gâteau de foie de volaille Magret de canard sauce poivre vert Accompagné de gratin dauphinois Fromage blanc Ou assiette de fromage Au choix : tarte tatin, fondant au chocolat, nougat glacé |
|
Menu 5 | 45 € |
Grenouilles fraiches persillées Poulet fermier aux morilles à la crème Accompagnée de gratin dauphinois 1/2 st Marcellin Ou Fromage blanc à la crème ou coulis de fruits rouge Tarte tatin, nougat glacé au choix Gâteau anniversaire 4 € sup/pers |
Forfait boisson pour les groupes
Apéritif maison Kir au vin blanc Belle Émilie cuvée des Chartreux Gard Café ou thé |
6.50 € |
Apéritif maison Kir au vin blanc G veneur Côtes du Rhône A.Jaume Rouge ou blanc Café ou thé |
10.50 € |
Apéritif maison Kir au vin blanc Côtes de Provence Valérie Figuière Rouge ou blanc Café ou thé |
12.00 € |
Apéritif maison /eau minérale Kir au vin blanc Petit chablis bourgogne W.Fèvre Château la perrière Côtes de Castillon Café ou thé |
16.00 € |
Apéritif maison /eau minérale Kir au champagne Croze Hermitage Côtes du Rhône Ferraton Rouge ou blanc Café ou thé |
19.50 € |
Forfait : 1 bouteille / 4pers
Tout supplément sera facturé