Le Veneur Noir
Rue de la Porte d’en Haut
01800 Pérouges
N°TVA :

La carte des plats et menus du restaurant

Le Veneur Noir a élaboré une carte riche en saveurs et couleurs pour tous les goûts. Découvrez les plats et menus de notre restaurant à Pérouges. Vous avez la possibilité de profiter du service à emporter. Notez également que la carte est réduite l’après-midi. N’hésitez pas à prendre contact pour une réservation au restaurant.

Les menus

Découvrez les menus à la carte du restaurant de la cité médiévale de Pérouges entre Bourg-en-Bresse et Lyon.

   


 
Menu enfant à / Children’s menu 12.00 €
Saucisse Toulouse ou jambon blanc/ Toulouse or white Ham
Frites maison ou gratin dauphinois /Home fries or dauphinoise potatoes
Glace / Ice cream
Boisson sirop à l’eau / Water and syrup
 
Menu Kevin 28 €
Salade lyonnaise / Lyonnaise salad/ou St marcellin
Ou / Or
Salade aux foies de volailles / Poultry liver salad
~~~~~~
Cuisson sur pierre chaude : 
Boeuf et veau ou Magret de canard
Meat cooked on a hot stone : Bovine
Beef and veal or beef and lamb
Gratin dauphinois / Dauphinoise potatoes
~~~~~~
Fromage blanc à la crème / White cream cheese
~~~~~
Dessert / Desert
 
   
   
Menu du Chef 39 €
Foie gras poêlé à la normande / Foie gras to the norman
Ou / Or
Feuilleté d'escargot
~~~~~~
Volaille de bresse aux morilles / Chicken with morels sauce
Ou / Or
Gambas rougail accompagnées de son riz / Prawn chutney (with rice)
~~~~~~
Fromage blanc à la crème / White cream cheese
Ou / Or
Fromage sec / Cheese platter
~~~~
Dessert / Desert
 
Tout supplément garniture 4.00 €

Les salades

Salade lyonnaise (salade, croûtons, lardons, oeuf poché) 12.50 €
Salade de St Marcellin 14.00 €
Salade océane (salade, tomate, feta, saumon fumé, creation de menu 14.50 €
Salade aux foies de volailles (salade, foie de volaille) 13.00 €
Les petites salades (au choix) 8.50 €

Les spécialités

Volaille de Bresse à la creme et aux morilles 28.00 €
Bagel 15.00 €
Foie gras poêlé à la normande 18.00 €
Gambas rougail 24.00 €
Grenouilles fraîches façon des Dombes (sur réservation) 27.00 €
Entrecôte maître d’hôtel 250gr 22.00 €
Entrecôte sauce poivre vert ou roquefort 25.50 €
Entrecôte sauce aux morilles 26.50 €
Camembert rôti (assiette de charcuterie, salade) 15.00 €
Tout supplément garniture 4.00  €                                                                      

Tête de veau sauce gribiche sur réservation.                                                                        16 .00€

Tous nos plats sont accompagnés au choix : frites maison ou gratin dauphinois 

Les spécialités cuisson sur pierre chaude

Our meats cooked on a hot stone

Volaille  17.00 €
La bovine (boeuf et veau)
The bovine (beef and veal)
19.00 €
L’alpage (agneau)
The pasture (Lamb)
21.00 €
L’étang (magret de canard)
The pond (duck magret)
23.00 €
La royale (magret, agneau, volaille, boeuf, veau)
the royal (duck, Lamb,  poultry, beef, veal)
25.00 €

Tous nos plats sont accompagnés au choix : frites maison ou gratin dauphinois .

Carte des vins

Rouge Verre 15 cl 37.5 cl 75 cl
Gamay du Bugey AOC maison Duport   12 € 22 €
Côtes du Rhône AOC      
Le grand veneur A.Jaume 5 €   24 €
Crozes Hermitage la Matinière Ferraton Père et Fils   18 € 32 €
St joseph la Source Ferraton Père et Fils   19 € 34 €
Cornas Ferraton Père et Fils     48 €
Vaqueyras Beaumiral     31 €
La Tournée IGP AOC Ferraton (languedoc) 4 €    
Côtes de Provence      
François st André de Figuière 5.5 €   28 €
Beaujolais     26 €
Brouilly AOC f. Pastel      
Bourgogne     48 €
Mercurey AOC 1er cru Clos l’Evêque      
Bordeaux      
Château de la perrière AOC Côtes de Castilon     26 €
Rosé Verre 15 cl 37.5 cl 75 cl
Le grand veneur AOC CDR A. Jaume 5 €   24 €
Gamay du Bugey AOC maison Duport   12 € 22 €
Tavel les hte Roches AOC   15 €  
Tavel les lauzees AOC Ferraton Père et Fils     25 €
Côtes de Provence AOC      
Magali St André de Figuière 5.5 €   26 €
Pichet le verre 15 cl 4 €    
Côtes du Rhône les méridienne (Luberon)   7 € (25 cl) 10 € (46 cl)
Blanc Verre 15 cl 37.5 cl 75 cl
Chardonnay AOP maison Duport   13 € 21 €
Côtes du Rhône AOC      
Le grand veneur A.Jaume 5 €   24 €
Crozes blanc La Matinière Ferraton Père et Fils     32 €
St joseph blanc La Source     34 €
Condrieu blanc les Mandouls Ferraton Père et Fils     48 €
La Tournée IGP AOC Ferraton (Languedoc) 4 €    
Côtes de Provence      
Valérie st André de Figuière 5.5 €   28 €
Bourgogne blanc      
Petit chablis W.Fevre 6 €   30 €
Montagny 1er cru Ferraton P et Fils     42 €
Bordeaux Sud Ouest      
Loupiac Kressmann vin moelleux AOC 5.5 €   34 €
Vin au pichet      
Mâconnais blc 4 € 7 € (25 cl) 10 € (46 cl)
       
Pétillant et Champagne Verre 15 cl 37.5 cl 75 cl
Royer champagne brut 8 €   55 €
Royal st Charles pétillant 5 €   17 €
Cerdon méthode ancestrale rosé 4.5 €   19 €
Cidre kerissac brut le bolée 4.5 €   15 €

Carte des boissons

Apéritifs    
Apéritif maison (Soho Champagne, litchi, grenadine) 15cl 9.00 €
Apéritif maison ss alcool 15 cl 6.00 €
Pastis, Ricard 2 cl 3.50 €
Martini blanc, rouge 5 cl 5.00 €
Suze, porto 12 cl 4.50 €
Kir au vin blanc crème au choix 10 cl 4.00 €
Kir royal crème au choix (mure, framboise, cassis, pèche) 12 cl 7.50 €
Kir au brut du Bugey crème au choix 12 cl 5.00 €
Coupe de champagne 12 cl 9.00 €
Whisky Ballantine’s 4 cl 6.00 €
Whisky coca / Orange 12 cl 7.00 €
Vin au verre 15 cl
Loupiac vin blanc moelleux 6.00 €
Petit chablis bourgogne vin blanc sec 6.00 €
Magali Côtes de Provence vin rosé 5.00 €
Valérie Côtes de Provence blanc 5.00 €
G Veneur Côtes du Rhône vin rouge /blanc /rosé 5.00 €
François Côtes de Provence rouge 5.00 €
Bière pression   25 cl 50 cl
1664   4.00 € 7.50 €
Grimbergen   4.50 € 8.00 €
Picon bière   4.50 € 8.50 €
Supplément sirop 0.30 €    
Cidre Loïc Raison la bolée 27.5 cl 4.50 €
Boissons sans alcool    
Coca,Perrier 33 cl 4.00 €
Schweppes, Nestea, Jus de fruits, orangina 25 cl 4.00 €
Eau minérale plate Evian 50 cl 4.00 €
  litre 5.00 €
Eau gazeuse Badoit 50 cl 4.00 €
  litre 5.00 €
Digestifs 4 cl
Cointreau, Poire William’s, Cognac 7.00 €
Get 27/ 31, Bailey’s, Whisky, Vodka 6.00 €
Les Cocktails 20 cl
Le Soho soleil levant : soho/jus d’orange/ grenadine 7.00 €
Daiquiri : rhum blanc/brun/jus de citron/sucre de canne 7.00 €
Pina colada : rhum blanc/brun/jus d’orange/coco 7.00 €

Les desserts

Crème brûlée maison 6.00 €
Mousse au chocolat maison 6.00 €
Tarte Tatin maison glace vanille 7.00 €
Fondant au chocolat 6.50 €
Baba au rhum accompagné de son verre de rhum (1 cl) 7.00 €
Tiramisu  6.00 €

Coupe de glace (maître artisan glacier : Glaces des Alpes)

Nous avons sélectionné pour vous une glace artisanale élaboré par un Maitre Artisan Glacier situé au coeur des Alpes. C’est grâce à une sélection rigoureuse des matière premières les plus nobles que Glaces des Alpes vous propose des produits de référence.

1 boule 2.50 €
2 boules 4.50 €
3 boules 6.00 €
Glace au choix parmi : vanille, fraise, chocolat, pistache, café, noix de coco,
Framboise, citron, cassis, pêche de vigne, barbe à papa, menthe chocolat,
rhum raisin.
 
Colonel (une boule de citron arrosée de Vodka) 7.50 €
Dame Blanche (vanille, sauce chocolat, crème fouettée) 7.00 €
Chocolat liégeois (chocolat, vanille, sauce chocolat, crème fouettée) 7.00 €
Café liégeois (café, vanille, Expresso, crème fouettée) 7.00 €
Fromage blanc crème ou coulis de fruits rouges 4.80 €
Supplément crème fouettée maison 1.50 €
Assiette de fromage 5.50 €

Et pour finir…

Café 2.00 €
Double Expresso 3.30 €
Décaféiné 2.00 €
Café crème 2.50 €
Thé, Infusion 3.00 €
Café viennois (petit) 3.50 €
Café viennois (grand) 4.30 €
Café /1 cl de rhum, poire, calvados 4.00 €

Menus groupes

Découvrez les menus du restaurant pour les réceptions de groupe.

Menu 1 18 €
Terrine de campagne
Poulet rôtie
Accompagnée de gratin dauphinois
Galette de Pérouges au sucre
 
Menu 2 25 €
Salade de chèvre chaud
Tête de veau sauce gribiche
Accompagnée de pomme de terre vapeur
Galette de Pérouges au sucre avec glace et chantilly
 
Menu 3 28 €
Salade océane
Poulet fermier sauce morilles
Accompagné de gratin dauphinois
Fromage blanc
Tarte tatin, fondant au chocolat au choix
 
Menu 4 36 €
Gâteau de foie de volaille
Magret de canard sauce poivre vert
Accompagné de gratin dauphinois
Fromage blanc
Ou assiette de fromage
Au choix : tarte tatin, fondant au chocolat, nougat glacé
 
Menu 5 45 €
Grenouilles fraiches persillées
Poulet fermier aux morilles à la crème
Accompagnée de gratin dauphinois
1/2 st Marcellin
Ou
Fromage blanc à la crème ou coulis de fruits rouge
Tarte tatin, nougat glacé au choix
Gâteau anniversaire 4 € sup/pers
 

Forfait boisson pour les groupes

Apéritif maison
Kir au vin blanc
Belle Émilie cuvée des Chartreux Gard
Café ou thé
6.50 €
Apéritif maison
Kir au vin blanc
G veneur Côtes du Rhône A.Jaume
Rouge ou blanc
Café ou thé
10.50 €
Apéritif maison
Kir au vin blanc
Côtes de Provence Valérie Figuière
Rouge ou blanc
Café ou thé
12.00 €
Apéritif maison /eau minérale
Kir au vin blanc
Petit chablis bourgogne W.Fèvre
Château la perrière Côtes de Castillon
Café ou thé
16.00 €
Apéritif maison /eau minérale
Kir au champagne
Croze Hermitage Côtes du Rhône Ferraton
Rouge ou blanc
Café ou thé
19.50 €

Forfait : 1 bouteille / 4pers
Tout supplément sera facturé

Top