Le Veneur Noir
Rue de la Porte d’en Haut
01800 Pérouges
N°TVA :

La carte des plats et menus du restaurant

Le Veneur Noir a élaboré une carte riche en saveurs et couleurs pour tous les goûts. Découvrez les plats et menus de notre restaurant à Pérouges. Vous avez la possibilité de profiter du service à emporter. Notez également que la carte est réduite l’après-midi. N’hésitez pas à prendre contact pour une réservation au restaurant.

Les menus

Découvrez les menus à la carte du restaurant de la cité médiévale de Pérouges entre Bourg-en-Bresse et Lyon.

   


 
Menu enfant à / Children’s menu 12.00 €
Saucisse Toulouse ou jambon blanc/ Toulouse or white Ham
Frites maison ou gratin dauphinois /Home fries or dauphinoise potatoes
Glace / Ice cream
Boisson sirop à l’eau / Water and syrup
 
Menu Kevin 28 €
Salade lyonnaise / Lyonnaise salad/ou St marcellin
Ou / Or
Salade aux foies de volailles / Poultry liver salad
~~~~~~
Cuisson sur pierre chaude : 
Boeuf et veau ou Magret de canard
Meat cooked on a hot stone : Bovine
Beef and veal or beef and lamb
Gratin dauphinois / Dauphinoise potatoes
~~~~~~
Fromage blanc à la crème / White cream cheese
~~~~~
Dessert / Desert
 
   
   
Menu du Chef 39 €
Foie gras poêlé à la normande / Foie gras to the norman
Ou / Or
Feuilleté d'escargot
~~~~~~
Volaille de bresse aux morilles / Chicken with morels sauce
Ou / Or
Gambas rougail accompagnées de son riz / Prawn chutney (with rice)
~~~~~~
Fromage blanc à la crème / White cream cheese
Ou / Or
Fromage sec / Cheese platter
~~~~
Dessert / Desert
 
Tout supplément garniture 4.00 €

Les salades

Salade lyonnaise (salade, croûtons, lardons, oeuf poché) 12.50 €
Salade de St Marcellin 14.00 €
Salade océane (salade, tomate, feta, saumon fumé, creation de menu 14.50 €
Salade aux foies de volailles (salade, foie de volaille) 13.00 €
Les petites salades (au choix) 8.50 €

Les spécialités

Volaille de Bresse à la creme et aux morilles 28.00 €
Bagel 15.00 €
Foie gras poêlé à la normande 18.00 €
Gambas rougail 24.00 €
Grenouilles fraîches façon des Dombes (sur réservation) 27.00 €
Entrecôte maître d’hôtel 250gr 22.00 €
Entrecôte sauce poivre vert ou roquefort 25.50 €
Entrecôte sauce aux morilles 26.50 €
Camembert rôti (assiette de charcuterie, salade) 15.00 €
Tout supplément garniture 4.00  €                                                                      

Tête de veau sauce gribiche sur réservation.                                                                        16 .00€

Tous nos plats sont accompagnés au choix : frites maison ou gratin dauphinois 

Les spécialités cuisson sur pierre chaude

Our meats cooked on a hot stone

Volaille  17.00 €
La bovine (boeuf et veau)
The bovine (beef and veal)
19.00 €
L’alpage (agneau)
The pasture (Lamb)
21.00 €
L’étang (magret de canard)
The pond (duck magret)
23.00 €
La royale (magret, agneau, volaille, boeuf, veau)
the royal (duck, Lamb,  poultry, beef, veal)
25.00 €

Tous nos plats sont accompagnés au choix : frites maison ou gratin dauphinois .

Carte des vins

Rouge Verre 15 cl 37.5 cl 75 cl
Gamay du Bugey AOC maison Duport   12 € 22 €
Côtes du Rhône AOC      
Le grand veneur A.Jaume 5 €   24 €
Crozes Hermitage la Matinière Ferraton Père et Fils   18 € 32 €
St joseph la Source Ferraton Père et Fils   19 € 34 €
Cornas Ferraton Père et Fils     48 €
Vaqueyras Beaumiral     31 €
La Tournée IGP AOC Ferraton (languedoc) 4 €    
Côtes de Provence      
François st André de Figuière 5.5 €   28 €
Beaujolais     26 €
Brouilly AOC f. Pastel      
Bourgogne     48 €
Mercurey AOC 1er cru Clos l’Evêque      
Bordeaux      
Château de la perrière AOC Côtes de Castilon     26 €
Rosé Verre 15 cl 37.5 cl 75 cl
Le grand veneur AOC CDR A. Jaume 5 €   24 €
Gamay du Bugey AOC maison Duport   12 € 22 €
Tavel les hte Roches AOC   15 €  
Tavel les lauzees AOC Ferraton Père et Fils     25 €
Côtes de Provence AOC      
Magali St André de Figuière 5.5 €   26 €
Pichet le verre 15 cl 4 €    
Côtes du Rhône les méridienne (Luberon)   7 € (25 cl) 10 € (46 cl)
Blanc Verre 15 cl 37.5 cl 75 cl
Chardonnay AOP maison Duport   13 € 21 €
Côtes du Rhône AOC      
Le grand veneur A.Jaume 5 €   24 €
Crozes blanc La Matinière Ferraton Père et Fils     32 €
St joseph blanc La Source     34 €
Condrieu blanc les Mandouls Ferraton Père et Fils     48 €
La Tournée IGP AOC Ferraton (Languedoc) 4 €    
Côtes de Provence      
Valérie st André de Figuière 5.5 €   28 €
Bourgogne blanc      
Petit chablis W.Fevre 6 €   30 €
Montagny 1er cru Ferraton P et Fils     42 €
Bordeaux Sud Ouest      
Loupiac Kressmann vin moelleux AOC 5.5 €   34 €
Vin au pichet      
Mâconnais blc 4 € 7 € (25 cl) 10 € (46 cl)
       
Pétillant et Champagne Verre 15 cl 37.5 cl 75 cl
Royer champagne brut 8 €   55 €
Royal st Charles pétillant 5 €   17 €
Cerdon méthode ancestrale rosé 4.5 €   19 €
Cidre kerissac brut le bolée 4.5 €   15 €

Carte des boissons

Apéritifs    
Apéritif maison (Soho Champagne, litchi, grenadine) 15cl 9.00 €
Apéritif maison ss alcool 15 cl 6.00 €
Pastis, Ricard 2 cl 3.50 €
Martini blanc, rouge 5 cl 5.00 €
Suze, porto 12 cl 4.50 €
Kir au vin blanc crème au choix 10 cl 4.00 €
Kir royal crème au choix (mure, framboise, cassis, pèche) 12 cl 7.50 €
Kir au brut du Bugey crème au choix 12 cl 5.00 €
Coupe de champagne 12 cl 9.00 €
Whisky Ballantine’s 4 cl 6.00 €
Whisky coca / Orange 12 cl 7.00 €
Vin au verre 15 cl
Loupiac vin blanc moelleux 6.00 €
Petit chablis bourgogne vin blanc sec 6.00 €
Magali Côtes de Provence vin rosé 5.00 €
Valérie Côtes de Provence blanc 5.00 €
G Veneur Côtes du Rhône vin rouge /blanc /rosé 5.00 €
François Côtes de Provence rouge 5.00 €
Bière pression   25 cl 50 cl
1664   4.00 € 7.50 €
Grimbergen   4.50 € 8.00 €
Picon bière   4.50 € 8.50 €
Supplément sirop 0.30 €    
Cidre Loïc Raison la bolée 27.5 cl 4.50 €
Boissons sans alcool    
Coca,Perrier 33 cl 4.00 €
Schweppes, Nestea, Jus de fruits, orangina 25 cl 4.00 €
Eau minérale plate Evian 50 cl 4.00 €
  litre 5.00 €
Eau gazeuse Badoit 50 cl 4.00 €
  litre 5.00 €
Digestifs 4 cl
Cointreau, Poire William’s, Cognac 7.00 €
Get 27/ 31, Bailey’s, Whisky, Vodka 6.00 €
Les Cocktails 20 cl
Le Soho soleil levant : soho/jus d’orange/ grenadine 7.00 €
Daiquiri : rhum blanc/brun/jus de citron/sucre de canne 7.00 €
Pina colada : rhum blanc/brun/jus d’orange/coco 7.00 €

Les desserts

Crème brûlée maison 6.00 €
Mousse au chocolat maison 6.00 €
Tarte Tatin maison glace vanille 7.00 €
Fondant au chocolat 6.50 €
Baba au rhum accompagné de son verre de rhum (1 cl) 7.00 €
Tiramisu  6.00 €

Coupe de glace (maître artisan glacier : Glaces des Alpes)

Nous avons sélectionné pour vous une glace artisanale élaboré par un Maitre Artisan Glacier situé au coeur des Alpes. C’est grâce à une sélection rigoureuse des matière premières les plus nobles que Glaces des Alpes vous propose des produits de référence.

1 boule 2.50 €
2 boules 4.50 €
3 boules 6.00 €
Glace au choix parmi : vanille, fraise, chocolat, pistache, café, noix de coco,
Framboise, citron, cassis, pêche de vigne, barbe à papa, menthe chocolat,
rhum raisin.
 
Colonel (une boule de citron arrosée de Vodka) 7.50 €
Dame Blanche (vanille, sauce chocolat, crème fouettée) 7.00 €
Chocolat liégeois (chocolat, vanille, sauce chocolat, crème fouettée) 7.00 €
Café liégeois (café, vanille, Expresso, crème fouettée) 7.00 €
Fromage blanc crème ou coulis de fruits rouges 4.80 €
Supplément crème fouettée maison 1.50 €
Assiette de fromage 5.50 €

Et pour finir…

Café 2.00 €
Double Expresso 3.30 €
Décaféiné 2.00 €
Café crème 2.50 €
Thé, Infusion 3.00 €
Café viennois (petit) 3.50 €
Café viennois (grand) 4.30 €
Café /1 cl de rhum, poire, calvados 4.00 €

Menus groupes

Découvrez les menus du restaurant pour les réceptions de groupe.

Menu 1 18 €
Terrine de campagne
Poulet rôtie
Accompagnée de gratin dauphinois
Galette de Pérouges au sucre
 
Menu 2 25 €
Salade de chèvre chaud
Tête de veau sauce gribiche
Accompagnée de pomme de terre vapeur
Galette de Pérouges au sucre avec glace et chantilly
 
Menu 3 28 €
Salade océane
Poulet fermier sauce morilles
Accompagné de gratin dauphinois
Fromage blanc
Tarte tatin, fondant au chocolat au choix
 
Menu 4 36 €
Gâteau de foie de volaille
Magret de canard sauce poivre vert
Accompagné de gratin dauphinois
Fromage blanc
Ou assiette de fromage
Au choix : tarte tatin, fondant au chocolat, nougat glacé
 
Menu 5 45 €
Grenouilles fraiches persillées
Poulet fermier aux morilles à la crème
Accompagnée de gratin dauphinois
1/2 st Marcellin
Ou
Fromage blanc à la crème ou coulis de fruits rouge
Tarte tatin, nougat glacé au choix
Gâteau anniversaire 4 € sup/pers
 

Forfait boisson pour les groupes

Apéritif maison
Kir au vin blanc
Belle Émilie cuvée des Chartreux Gard
Café ou thé
6.50 €
Apéritif maison
Kir au vin blanc
G veneur Côtes du Rhône A.Jaume
Rouge ou blanc
Café ou thé
10.50 €
Apéritif maison
Kir au vin blanc
Côtes de Provence Valérie Figuière
Rouge ou blanc
Café ou thé
12.00 €
Apéritif maison /eau minérale
Kir au vin blanc
Petit chablis bourgogne W.Fèvre
Château la perrière Côtes de Castillon
Café ou thé
16.00 €
Apéritif maison /eau minérale
Kir au champagne
Croze Hermitage Côtes du Rhône Ferraton
Rouge ou blanc
Café ou thé
19.50 €

Forfait : 1 bouteille / 4pers
Tout supplément sera facturé

Top
Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site